Как замариновать мидии

Как замариновать мидии

Благодаря своим питательным свойствам, морепродукты ничуть не уступают мясу, да и пользы от них намного больше. Мидии очень полезны для организма человека. В них содержится много витаминов, белка и железа. Приготовить мидии можно по-разному. Многих людей интересует, как замариновать мидии. Такие мидии используются в салатах, в пловах и других блюдах.

Для того чтобы замариновать мидии, сначала нужно прокипятить их в соленой воде три минуты. Затем следует очистить мидии от остатков ракушек и водорослей, зеленую бахрому тоже нужно убрать. Сделать маринад из уксуса, сахара и соли и залить этим соусом мидии, предварительно разложенные по банкам. Количество ингредиентов для соуса можно взять по своему усмотрению и вкусу. Через пятнадцать минут маринованные мидии можно употреблять в пищу.

Можно замариновать мидии еще таким способом. Взять 50 мл оливкового или растительного масла, две столовых ложки сока лимона, одну чайную ложку меда, одну чайную ложку горчицы, соль, зелень и перец – по вкусу. Все эти продукты хорошо перемешать в мисочке. Затем выложить в подготовленный соус-маринад теплые проваренные мидии и мариновать в течение трех часов. Мидии, замаринованные дома, намного вкуснее и дешевле, чем магазинные. Сделайте – и вы не пожалеете!

загрузка...