Кальмары, жареные с луком

Кальмары, жареные с луком

Это очень простой рецепт. Любители морепродуктов оценят это питательное и вкусное блюдо, ведь мясо кальмаров обладает уймой полезных свойств. Мы расскажем вам, как готовить кальмары, жареные с луком. Ниже приведен рецепт такого блюда.

Вам понадобится:

  • 2 кг кальмаров.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 крупные луковицы.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка соли.

Выкладываем в миску замороженные кальмары и заливаем крутым кипятком. В этой же миске можно их и почистить, а затем помыть под проточной холодной водой. Нарезаем кальмары тонкими кольцами. Лук нарезаем полукольцами, затем, на сковороде, разогретой с растительным маслом, хорошенько его обжариваем. Лук нужно помешивать и жарить десять минут.

За две минуты до того, как лук будет готовый, добавляем в сковородку предварительно нарезанный лепестками чеснок. Затем выкладываем в сковородку нарезанные кальмары, солим и размешиваем с луком. На сильном огне жарим две минуты, затем нужно сразу убрать с плиты и накрыть сковородку крышкой. Это блюдо можно употреблять в пищу в качестве горячего блюда или с любым гарниром.

загрузка...