Как пожарить мидии

Как пожарить мидии

Мидии относятся к морепродуктам и отличаются своеобразным вкусом, которые обязательно оценят любители морепродуктов. В приготовлении мидий важен тот факт- нужно не переборщить со специями. Так как пожарить мидии?

Основное правило — мидии надо жарить таким образом, чтобы они располагались на сковороде в один слой. Можно предварительно поджарить немного репчатого лука. В самом начале из мидий выделяется очень много воды, когда они выпарится и мидии приобретут румяную корочку — они готовы.

Можно пожарить мидии в белом вине.
Для этого нужны такие ингредиенты:
- 500 гр мидий
- пол-стакана белого вина
- репчатый лук
- растительное масло
- соль, перец, зелень

Раковины мидий тщательно промыть и почистить, залить водой и отварить, пока не раскроются раковины. После вытащить мясо мидий. Репчатый лук мелок нарезать и пожарить на растительном масле, добавить мидии. Посолить, поперчить. В конце влить вино и потушить еще 5-7 минут.
Готовые мидии подаются с отваренным рисом и зеленью.

Можно использовать простой вариант — обжарить мидии на растительном масле с луком, залить сливками и запечь в духовке.

Жареные мидии с луком
Как отварить мидии
Суп из мидий и креветок
загрузка...