Мидии по-корейски

Мидии по-корейски

Мидии сами по себе экзотичны, но есть рецепты, которые усиливают это качество. Один из таких рецептов, это мидии по-корейски. Рецепт не сложный, но очень необычный. Для изготовления мидий по-корейски вам понадобится:

- мидии — 500гр.
- лук-репка — 3 головки.
- соевый соус — 50 мл.
- мёд — 1 столовая ложка.
- специи ( чёрный молотый перец, кориандр молотый, мускатный орех молотый, острый красный перец молотый)
- лайм - 1 шт.

Мидии отвариваем в течении 5-ти минут и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекала вода. Тем временем нарезаем луковицы полукольцами, добавляем немного соли, несколько капель сока лайма и оставляем мариноваться. Пока готовится лук, берём соевый соус и добавляем в него специи (мускатный орех на кончике ножа, остальное по вкусу), сок целого лайма, мёд. Перемешиваем ингредиенты, и нагреваем. Соус должен стать горячим.
Соединяем мидии, лук и заправку. Посыпаем красным молотым перцем, тщательно перемешиваем и в холодильник.
Мидии по-корейски подают к столу охлаждёнными.

Приятного аппетита:)

Как пожарить мидии
Жареные мидии с луком
Суп из мидий и креветок
загрузка...