Как жарить кальмары
У кальмаров мясо почти на 100% состоит из белков, легко усваиваемым нашим организмом. Содержащийся в кальмаре витамин Е и селен выводят из организма вредные соли тяжелых металлов. Употребление кальмара способствует стабилизации уровня холестерина в крови. Советы, как жарить кальмары, позволят обогатить рацион семьи диетическими блюдами.
При жарке кальмара следует учитывать, что длительная тепловая обработка делает его мясо жестким и невкусным. Для жарки сырой кальмар нужно ошпарить кипятком, очистить от верхней кожицы и внутренней хорды. Снова промыть, слегка отбить деревянным молотком и нарезать кольцами шириной примерно 2 сантиметра, посолить, посыпать черным молотым перцем. Обмакивать нарезанный кальмар перед жаркой можно в кляр или сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Сковородку разогреть, влить в нее рафинированное масло слоем не меньше 1 сантиметра. Когда жир хорошо прогреется, кольца кальмара поштучно обмакивать в кляр или сухари и обжаривать на сковороде каждую сторону в течение минуты. Выложить кольца на специальную бумагу, чтобы удалить лишний жир.
|