Мидии в томатном соусе

Мидии являются наиболее доступными из морепродуктов. Их вкус понравится многим. Мидии в томатном соусе – особенное блюдо, если его правильно приготовить.
Ингредиенты
- 200 г — мидий в раковинах
- 15 г — масла оливкового
- 60 г — вина белого сухого
- Для томатного соуса:
- Помидоры канкасе — 60 г
- Помидоры пилати 115 г
- 115 г томатного сока
- Помидоры черри — 40 г
- Немного
- Петрушки
- Розмарина
- Чеснока
- Соли
- Перца черного
Способ приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению, мидии хорошенько промываются, очищаются от водорослей, налета и нитей. Можно, для проведения этого процесса, воспользоваться металлической щеткой. Помидоры нарезаются дольками. В отдельной посуде соединяются все компоненты для соуса, доводятся до кипения и варятся несколько минут. В сотейник наливается оливковое масло. Разогревается и добавляется чеснок, розмарин и мидии. Когда мидии откроются, добавляется белое вино, пропаривается все одну минуту и вливается соус. Готовится блюдо еще три минуты. Подаются мидии в томатном соусе вместе с подсушенными гренками.
|