Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Мидии являются наиболее доступными из морепродуктов. Их вкус понравится многим. Мидии в томатном соусе – особенное блюдо, если его правильно приготовить.

Ингредиенты

  • 200 г — мидий в раковинах
  • 15 г — масла оливкового
  • 60 г — вина белого сухого
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры канкасе — 60 г
  • Помидоры пилати 115 г
  • 115 г томатного сока
  • Помидоры черри — 40 г
  • Немного
  • Петрушки
  • Розмарина
  • Чеснока
  • Соли
  • Перца черного

Способ приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению, мидии хорошенько промываются, очищаются от водорослей, налета и нитей. Можно, для проведения этого процесса, воспользоваться металлической щеткой. Помидоры нарезаются дольками. В отдельной посуде соединяются все компоненты для соуса, доводятся до кипения и варятся несколько минут. В сотейник наливается оливковое масло. Разогревается и добавляется чеснок, розмарин и мидии. Когда мидии откроются, добавляется белое вино, пропаривается все одну минуту и вливается соус. Готовится блюдо еще три минуты. Подаются мидии в томатном соусе вместе с подсушенными гренками.

Жареные мидии с луком
Мидии, запеченные в соусе
Суп из мидий и креветок
загрузка...