Салат с кальмарами и капустой
Кальмары в кулинарии используют уже много веков, а в России они популярны еще с советских времен. Кальмары можно тушить, варить, жарить, фаршировать, а также делать из них разные салаты. Сейчас вы узнаете, как сделать салат с кальмарами и капустой. Ниже приведен рецепт приготовления такого оригинального блюда.
Вам понадобится:
- 500 г капусты свежей.
- 500 г кальмаров.
- 6 зубчиков чеснока.
- 150 г морковки.
- 4 столовых ложки растительного масла.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 пакет корейской приправы для салата.
- 1 чайная ложка сахара.
Кальмары нужно предварительно очистить, залить кипятком и сразу же откинуть на дуршлаг. Затем следует остудить и порезать на кусочки квадратной формы. Морковку нарезаем тонкой соломкой, а капусту – на квадратики. Морковку и капусту выкладываем в миску и добавляем туда корейскую приправу, соль и сахар. Хорошо все размешиваем, разминая руками.
К овощам добавляем порезанные кальмары, растительное масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все продукты тщательно перемешиваем. Затем посуду, в которой делали салат нужно придавить чем-нибудь тяжелым, например кастрюлькой с водой, и ставим на ночь в прохладное место. Утром достаем, опять все хорошо перемешиваем, и блюдо готово.
|