Суп из мидий и креветок

Богатое белком, необыкновенно вкусное и сытное мясо морепродуктов содержит много полезных веществ. Мидии, кальмары, креветки, морские гребешки, осьминоги, крабы подвергают самой различной кулинарной обработке. Популярный в азиатской, итальянской и французской кухне суп из мидий и креветок с удовольствием едят и в нашей стране. В суп входят такие ингредиенты:
- 300 г мидий;
- 500 г креветок (желательно королевских);
- 2 литра рыбного (овощного) бульона;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 стакан сливок;
- зубчик чеснока;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки корня имбиря;
- 1 морковь;
- соль, перец.
Креветки погрузить в кипящую подсоленную воду. После 5-минутной варки вынуть, остудить и очистить их от панцирей. С размороженных мидий слить воду, обжарить их с оливковым маслом. В сковороду с мидиями добавить тертую морковь, нарезанные чеснок и лук. Пассеровать все ингредиенты до приобретения морковью и луком золотистого цвета.
Добавить в бульон сливки, довести до кипения и соединить с содержимым сковороды. Тёртый имбирь высыпать в кастрюлю. После 7-минутного кипячения супа, снять с огня, добавить креветки, соль и перец. Чтобы распробовать вкус каждого ингредиента, суп рекомендуется подавать в тёплом виде.
|