Чем полезны мидии
Мидии или митилиды, принадлежат семейству двухстворчатых моллюсков, которые обитают в морских и океанических водах. Они представляют собой симметричные, плотно смыкающиеся раковины, которые изолируют моллюска от внешней среды. Мидии на протяжении более 70 тысяч лет употребляются в еду, но чем полезны мидии и почему они пользуются повышенной популярностью у многих народностей?
Дело все в том, что мясо мидии — это настоящий высококалорийный белок, который богат фосфитами иполиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества улучшат работу мозга и способствуют восстановлению зрения.
Кроме того, мясо мидии содержит микроэлементы, такие как: марганец, цинк, кобальт, йод, медь, около 20 различных аминокислот, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Е и Д. Мидии являются незаменимым антиоксидантом.
Научные исследования доказывают, что употребление в пищу мяса моллюска снижает риск появления онкологических заболеваний и артрита. Так же мидии рекомендуются для поднятия иммунитета и в послеоперационный период.
Самый нежный и богатый вкус моллюски приобретают в ноябре. В этот период они скапливают в своем организме наибольшее количество питательных веществ, поэтому в пищу лучше употреблять мидии собранные в это время года.
|