Как отварить мидии

Как отварить мидии

Тонкое искусство – готовить мидии, то есть съедобных моллюсков. Мидии богаты на белки, содержат большое количество углеводов и жира. В магазинах можно встретить мороженные мидии, свежие – это редкость. Изначально мидии надо разморозить. Сырые мидии надо тщательно мыть, чтобы вымыть весь песок. Надо запомнить, что специи портят мидии, могут забыть тонкий вкус продукта. Как отварить мидии, чтобы правильно и вкусно получилось.

Все мидии в ракушках готовятся не только на воде, но и в вине или же бульоне. Время варки – несколько минут, не больше пяти. Надо следить, чтобы створки ракушки начали открываться. Все ракушки, что не открылись, отправлять строго в мусор. Изначально все ракушки закрыты должны быть, что свидетельствует о качестве мидий. Ракушки надо тщательно очищать не только от песка, но и от водорослей. Чистые ракушки, перед варкой, надо положить в емкость с прохладной водой на минут несколько, чтобы потом не скрипел песок на зубах.

С мидиями отлично гармонирует репчатый лук, душистый перец, уксус, лавровый листок. Мидии отлично выглядят, как основной продукт с овощами или различными крупами.

Мидии съедаются сразу после приготовления, не надо готовый продукт хранить в холодильнике.

Как пожарить мидии
Мидии, запеченные в соусе
Суп из мидий и креветок
загрузка...