Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Из такого деликатеса как кальмары можно приготовить множество блюд. Но вот такое блюдо как котлеты из кальмаров, уверена, для многих окажется новинкой. Вкус у этих котлет очень нежный и их смело можно подавать на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:
- килограмм кальмаров
- 2 репчатых лука
- 2 яйца
- растительное масло
- соль, перец
- чеснок
- кусочек пшеничного хлеба 
- 2 столовых ложки молотых сухарей

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары тщательно помыть, срезать пленку и нарезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в холодной воде или молоке. Пропустить через мясорубку кальмары, лук, чеснок и хлеб. Добавить к фаршу из кальмаров яйца, соль, перец. Хорошо перемешать. Дальше формируем котлеты, обмакиваем их в сухарях и жарим котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Можно к фаршу из кальмаров добавить еще и отвареный рис. А готовые котлеты потомить еще в томатной пасте.

Попробуйте приготовить котлеты из кальмаров и вам обязательно понравится их изысканный вкус.

Кальмары в микроволновке
Корейская лапша с кальмарами
Кальмары с чесноком
загрузка...