Что можно приготовить из мидий

Что можно приготовить из мидий

Мидии – один из доступных морепродуктов, по вкусовым свойствам настоящий деликатес. Белки, которыми богаты мидии легко усваиваются, а мясо содержит мало жира и калорий. Зато в мидиях содержится большое количество витамина Е, поэтому они по праву считаются природными антиоксидантами. Почти не возникает вопрос, что можно приготовить из мидий, так как из них готовятся блюда от холодных закусок до вторых блюд. Мидии, как белковый продукт, хорошо сочетаются с овощами, рисом и бобовыми.

В магазинах продаются свежее замороженные мидии, отварные или сырые. Для супов их нужно брать сырыми, залить водой и поварить 15 минут. Мидии вынуть, а на полученном бульоне приготовить любой крупяной или картофельный суп, при подаче к столу, в тарелки с супом разложить мидии.

Классически используются мидии в рецептах паэльи и ризотто. В этих блюдах варенные мидии размораживаются и выкладываются на сковороду после того, как протушатся овощи перед закладкой риса.

Вот рецепт классического салата из мидий, который делают в Крыму. Ингредиенты:

  • мидии варенные – 400 г,
  • лук синий ялтинский – 200 г,
  • яйца – 4 штуки,
  • майонез – 100 г.

Все компоненты измельчить и заправить майонезом.

Как правильно чистить кальмары
Сколько калорий в кальмарах
Чем полезны мидии
загрузка...